Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана, названы восемь команд, которые продолжат борьбу в полуфинале соревнования. Так, в тройке лидеров в индивидуальном и общекомандном зачетах танкисты Казахстана, России и Китая. Индия и Армения на четвертом и пятом местах. Замыкают восьмерку Сербия, Кыргызстан и Таджикистан. Кувейт, Монголия, Венесуэла, Ангола и Никарагуа выбыли из "Танкового биатлона".

"Значительно возросло мастерство команды Казахстана. Результаты очень хорошие. Могу сказать, что по сравнению с прошлым годом конкуренция сильно возросла. Игры очень удачные. И это уже не просто соревнование машин и экипажей, это дружба между странами", - приводит слова главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РФ генерала-полковника Олега Салюкова пресс-служба.

По данным оборонного ведомства Казахстана, с самого старта индивидуальных заездов основная борьба в "Танковом биатлоне" разворачивалась между Казахстаном и Россией. Экипажи двух стран следовали практически вровень. Команды разделяли буквально несколько баллов.

"Теперь нашим танкистам необходимо успешно выступить заключительном этапе – "Эстафета", вырваться в финал, где из самых сильных команд определится один победитель "Танкового биатлона-2015", - отмечается в информационном сообщении Минобороны РК.

Напомним, что во главе экипажа Казахстана - командир танка лейтенант Асылбек Мусурманкулов, наводчик-оператор сержант Ерасыл Жумагулов и механик-водитель сержант Думан Байжанов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter