Продовольственные продукты из Казахстана будут реализовывать в Таджикистане, сообщается на сайте Премьер-министра РК.

По данным заместителя председателя правления АО "Национальная компания "KAZAKH INVEST" Мейржана Майкенова компания Auchan заинтересована в поставках казахстанской продукции в гипермаркет Душанбе.

"Прошлым летом в Душанбе открылся первый в Центральной Азии гипермаркет международной торговой сети Auchan. Сегодня мы договорились с руководством ритейла, и теперь, наряду с импортными продуктами, на полках будут представлены казахстанские продукты питания, такие как кондитерские изделия, яйца, рыбная масложировая продукция, мука, майонез, рис, соль и напитки", – отметил Майкенов.

Казахстанское предприятие "Рыбпром" также намерено поставлять рыбную продукцию в Таджикистан.

"Нам, безусловно, интересен рынок Таджикистана. Благодаря поддержке KAZAKH INVEST сегодня мы презентовали свою продукцию категорийным менеджерам Auchan. В настоящее время мы готовим прямые контракты для сети по взаимовыгодным условиям", – подчеркнул по итогам переговоров заместитель директора ТОО "Рыбпром" Серик Тимирханов.

21 апреля 2017 года в Душанбе стартует торговая миссия "Казахстан – Таджикистан" с участием казахстанских производителей фармацевтической, машиностроительной, строительной, пищевой отраслей. Сотрудничать с торговым рынком Таджикистана будут более 30 казахстанских компаний. На форум с таджикской стороны заявлено порядка 120 компаний, заинтересованных в закупе казахстанской продукции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter