Впервые в истории Паралимпийского комитета казахстанская сборная паралимпийцев улетает на финальные сборы в США, город Колорадо-Спрингс для финальных тренировок. Там находится специально оборудованная тренировочная база, адаптированная для лиц с ограниченными возможностями, сообщает PR-менеджер ОО “Паралимпийский национальный комитет РК” Гульнара Джейлан.

Спустя месяц сборная продолжит тренировки в бразильском городе Аракажу перед грандиозным спортивным событием в Рио-де-Жанейро.

"В этом году в Рио-де-Жанейро будет разыграно 528 комплектов паралимпийских медалей в 22 видах спорта. Впервые за всю историю НПК  для Казахстана в этом году было утверждено и выделено 10 лицензий для паралимпийских спортсменов. Они с гордостью представят нашу страну на масштабной мировой спортивной арене в Рио в рамках XV летних Паралимпийских игр в Рио - 2016", - отметила Гульнара Джейлан.


Паралимпийцы с гордостью представят Казахстан в Рио

Фото ОО “Паралимпийский национальный комитет РК”
Паралимпийцы с гордостью представят Казахстан в Рио

Стоит отметить, что  Казахстан на летних Играх в Рио - 2016 будет представлен в пяти видах спорта, таких как: плавание, дзюдо, пауэрлифтинг, легкая атлетика и стрельба из лука.

22 июля в крови 45 участников Олимпийских игр 2008 и 2012 годов обнаружили допинг. Это означает, что они не смогут принять участие в летних Олимпийский играх в Рио.

Ранее Международная федерация по тяжёлой атлетике опубликовала фамилии спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2012 года и в чьих допинг-пробах нашли запрещённые препараты. Среди них оказались именитые призёры Олимпиады из Казахстана. Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова отстранены от занятий спортивной деятельностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter