Пробы 45 спортсменов-участников Олимпийских игр 2008 и 2012 годов оказались положительными после второй волны перепроверок, сообщается на официальном сайте МОК (Международный олимпийский комитет).

Пробы были взяты у  30 спортсменов из восьми стран, которые участвовали в Играх в Пекине, и у 15 спортсменов из девяти стран - участниц Олимпиады в Лондоне.  

Из 30 положительных проб с Олимпиады в Пекине 23 принадлежат медалистам. Попавшиеся на применении допинга представляли четыре вида спорта и восемь национальных олимпийских комитетов.

Ещё 15 проб принадлежали спортсменам Олимпийских игр в Лондоне, они представляли девять национальных олимпийских комитетов. 

Ранее Международная федерация по тяжёлой атлетике опубликовала фамилии спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2012 года и в чьих допинг-пробах нашли запрещённые препараты. Среди них оказались именитые призёры Олимпиады из Казахстана. Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова отстранены от занятий спортивной деятельностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter