Казахстанская теннисистка Зарина Дияс вышла в четвертьфинал турнира WTA 125 в Чикаго

Спортсменка обыграла итальянскую теннисистку Сару Эррани со счётом 6:3, 1:6, 6:4.

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс обеспечила себе участие в четвертьфинале турнира WTA 125 в Чикаго, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана. 

"В во втором раунде казахстанка обыграла представительницу Италии Сару Эррани со счётом 6:3, 1:6, 6:4. За 2 часа и 22 минуты матча Дияс выполнила три эйса, совершила пять двойных ошибок и реализовала 10 брейк-пойнтов из 16", – сообщили в федерации. 

В следующем матче Зарина Дияс будет играть против Энн Ли (США). Победа в нём обеспечит казахстанке выход в полуфинал.


Читайте также: Александр Недовесов и Дмитрий Попко вышли в четвертьфинал Челленджера в Люденшайде


В полуфинал "Челленджера" в Люденшайде (Германия) прошёл ещё один казахстанский спортсмен – Александр Недовесов. Он в паре с украинцем Денисом Молчановым в двух сетах обыграли перуанца Александра Мерину и аргентинца Хуана Черундоло со счётом 6:3, 6:1. Александр Недовесов и Денис Молчанов сыграют против Андре Бегеманн из Германии и француза Альвано Оливетти. Победа обеспечит им выход в финал.

Казахстанские теннисисты Бейбит Жуакаев и Тимур Хабибулин 19 августа вышли в полуфинал турнира серии ITF M15 в Тунисе. Они обыграли японский дуэт Тайсэя Ичикавы и Сейта Ватанабе – 4:6, 6:3, 10:7. 21 августа казахстанцы сыграют с японцами Шинтаро Имай и Наоки Таджима.

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина уступила испанке Пауле Бадосе в третьем круге турнира WTA 1000 в Цинциннати (США). Счёт по окончании турнира – 6:2, 7:6 (7:5). Дмитрий Попко проиграл британцу Джею Кларку в четвертьфинале "Челленджера" в Вероне (Италия) со счётом 6:3, 4:6, 5:7.

Новости партнёров