Александр Недовесов и Дмитрий Попко вышли в четвертьфинал Челленджера в Люденшайде

Елена Рыбакина вышла в третий круг турнира в Цинциннати.

Казахстанские теннисисты Александр Недовесов и Дмитрий Попко вышли в четвертьфинал Челленджера в Люденшайде, сообщает Федерация тенниса Казахстана.

"В Европе у мужчин продолжаются серии турниров. Отличных результатов добились Александр Недовесов и Дмитрий Попко. Александр в паре с украинцем Денисом Молчановым вышел в четвертьфинал "Челленджера" в Люденшайде (Германия). В матче первого круга Недовесов/Молчанов обыграли дуэт Юлиан Ленц (Германия)/Сэм Вербик (Нидерланды) 6:4, 7:5. Попко во втором круге одиночки "Челленджера" в Вероне (Италия) победил итальянца Джулио Зеппиери – 7:5, 2:6, 6:2. В одной четвёртой финала казахстанец сыграет против британца Джея Кларка", – говорится в сообщении.

Хорошо играют казахстанские теннисисты и в Африке. Бейбит Жуакаев и Тимур Хабибулин пробились в четвертьфинал турнира серии ITF M15 в Тунисе. Сегодня казахстанская пара путёвку в полуфинал оспорит с японским дуэтом Тайсей Ичикава и Сейта Ватанабе.

Также казахстанская теннисистка Елена Рыбакина вышла в третий круг турнира в Цинциннати. Во втором круге первая ракетка Казахстана обыграла представительницу Бельгии Элизу Мертенс со счётом 6:3, 6:2.

Елена Рыбакина / Фото с сайта Федерации тенниса Казахстана

"Продолжительность встречи составила 1 час и 14 минут. На счёту Рыбакиной пять подач навылет, две двойные ошибки и три реализованных брейк-пойнта из шести. Бельгийка, в свою очередь, допустила шесть двойных ошибок, четыре раза сделала эйс и не реализовала ни одного брейк-пойнта. Счёт личных встреч оппоненток стал 2:1 в пользу нашей теннисистки. Теперь Елена сыграет с победительницей противостояния между Паулой Бадосой (Испания) и Ариной Соболенко (Беларусь)", – сообщили в федерации.

Также Елена Рыбакина в дуэте с россиянкой Вероникой Кудерметовой вышла во второй круг проходящего в Цинциннати турнира. В стартовом раунде казахстанско-российская пара в двух сетах обыграла Онс Жабер из Туниса и Саню Мирзу из Индии – 7:5, 6:2. За выход в четвертьфинал Рыбакина и Кудерметова поборются с четвёртыми сеяными на турнире – американкой Николь Меличар и нидерландкой Деми Схюрс.

Не смогла порадовать своих поклонников Юлия Путинцева, которая во втором раунде этого же турнира уступила 6-й ракетке мира – чешке Каролине Плишковой 3:6, 2:6.

38-я ракетка мира, казахстанец Александр Бублик, во втором круге соревнований Western & Southern Open уступил болгарину Григору Димитрову, занимающему 21-е место мирового рейтинга, 3:6, 5:7. 
 
"За 1 час и 23 минуты матча Александр сделал девять эйсов и один брейк, девять раз ошибившись при подаче. Тогда как Григор восемь раз подал навылет и реализовал три брейк-пойнта, допустив пять двойных ошибок. Счёт личных встреч оппонентов стал 2:1 в пользу казахстанца", – говорится в сообщении.

Новости партнеров