Казахстанская полиция начала проверки в школах после трагедии в Казани

В школах проверяют оснащённость системами видеонаблюдения, тревожными кнопками и охранной сигнализацией.

Полицейские начали проверки в учреждениях образования, сообщает Polisia.kz.

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев поручил руководителям служб МВД и территориальных департаментов полиции обследовать все образовательные учреждения на оснащённость системами видеонаблюдения, средствами оповещения персонала и посетителей, тревожными кнопками, охранной сигнализацией.

Отмечается также, что правоохранительные органы будут постоянно мониторить интернет-пространства для выявления и реагирования на факты пропаганды жестокости и насилия, в том числе на молодёжных форумах и пабликах. 

"Дети – самая уязвимая часть общества. Поэтому их безопасность всегда в приоритете. Совместно с местными исполнительными органами, учреждениями образования и гражданами мы должны принять все необходимые меры для того, чтобы дети могли получать образование в школах, а родители не беспокоились об их безопасности", – сказал глава МВД Ерлан Тургумбаев.


Читайте также:


12 мая Карим Масимов провёл заседание Антитеррористического центра РК после стрельбы в школе Казани. На заседании обсудили состояние безопасности учреждений образования в Казахстане.

 

Новости партнёров