Прямой эфир Новости спорта

В Казани в школе произошла стрельба, сообщается о девяти погибших

Силовики задержали предполагаемого стрелка – ему 19 лет.

В Казани в школе №175 двое неизвестных устроили стрельбу, в результате нападения погибли девять человек, сообщает РИА "Новости".

В экстренных службах региона сообщили, что погибли педагог и восемь учеников, четверых госпитализировали.

Портал tatar-inform также сообщает, что погибли девять человек, пострадавших развозят по больницам.

"В начале второго урока услышали звуки взрывов. Все учителя заперли детей в кабинетах. К концу второго урока детей и учителей начали выводить из кабинетов росгвардейцы", – рассказал учитель русского языка одного из восьмых классов.

На место происшествия направили 21 бригаду "скорой". Туда также выехали президент Татарстана Рустам Минниханов, министр здравоохранения республики Марат Садыков и прокурор региона Илдус Нафиков.

Сообщается, что одного из предполагаемых стрелков задержали, им оказался 19-летний парень.

"Парня, который устроил стрельбу в казанской школе №175, задержали. Его зовут Ильназ Галявиев, ему 19 лет. Сегодня утром он зашёл в гимназию и застрелил девять человек: семерых восьмиклассников, охранника и уборщицу", – сообщает Telegram-канал Mash.

Позже в экстренных службах сообщили, что количество погибших в школе №175 возросло до 11 человек. Двое детей разбились, выпрыгнув из окон третьего этажа.

Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал, что среди погибших в ходе стрельбы детей четыре мальчика и три девочки. Ещё 16 человек, среди которых 12 детей и четверо взрослых, госпитализированы с ранениями.

СМИ сообщали, что второй стрелявший некоторое время удерживал нескольких заложников. В результате штурма он был убит.

19-летний задержанный Ильназ Галявиев накануне оставил несколько постов в Telegram-канале, в которых поделился планами массового убийства.

Предполагаемый стрелок / Скриншот Telegram-канал Mash

"Сегодня убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь", – написал он.

Он также заявил, что явился в мир в облике человека, чтобы "избавиться от всех вас".

"Я как бог хочу, чтобы все признали себя моими рабами. Вы должны делать абсолютно всё, что я захочу. Я хочу, чтобы каждый из вас убил более 10 и сам выпилился. В мире не должно остаться живности, это ошибка вселенной", – написал предполагаемый стрелок.

Портал tatar-inform позже сообщил, что нападавший был один. В сети появилось видео его задержания.

Следственный комитет Российской Федерации также сообщил, что на школу напал один стрелок.

"По предварительной информации, вооружённый совершеннолетний молодой человек, ворвавшись в образовательное учреждение, открыл там стрельбу. На данный момент известно о нескольких погибших в результате совершённого преступления, а также о раненых, которым оказывают медицинскую помощь. Нападавший задержан, его личность установлена – это местный житель 2001 года рождения", – говорится в сообщении.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 105, часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации – "Убийство двух и более лиц".

"Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать все материалы дела для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования в главное следственное управление центрального аппарата ведомства", – добавили в комитете.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров