Токаев направил Путину телеграмму с соболезнованиями по поводу стрельбы в казанской школе

Во время стрельбы погибли семь учеников, один педагог и работница школы.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил искренние соболезнования президенту РФ Владимиру Путину в связи с трагической гибелью российских школьников в школе-гимназии в Казани, сообщается на сайте Акорды.

"В этот час разделяю скорбь тяжелейшей утраты с семьями погибших детей и выражаю им сочувствие", – говорится в телеграмме главы государства.


Читайте также: В Казани в школе произошла стрельба, сообщается о девяти погибших


В Казани сегодня, 11 мая, 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе №175, погибли девять человек. Двое детей разбились, когда выпрыгнули из окон, остальные скончались от огнестрельных ранений. Нападавшего удалось задержать живым. Следственный комитет России проводит расследование по статье "Убийство двух и более лиц".

"Мы потеряли семерых детей. Это восьмиклассники – четыре мальчика и три девочки. Кроме этого потеряли одного учителя и ещё одну работницу школы. Мы потеряли девять человек", – рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

В колледже, где учился предполагаемый стрелок, сообщили, что Ильназа Галявиева в апреле отчислили с четвёртого курса за академическую задолженность. С декабря он находился на учебной и производственной практиках, с января перестал посещать учебное заведение, не выходил на контакт с куратором группы, а также не пришёл на защиту практики и государственных экзаменов, сообщает inkazan.ru.

"Тихий и неконфликтный студент", – рассказали о нём в пресс-службе колледжа, добавив, что Галявиев уважительно относился к однокурсникам и преподавателям, а также был спокойным учащимся.

Накануне подозреваемый оставил несколько постов в Telegram-канале. В одном из них он сообщил, что собирается убить "огромное количество биомусора" и застрелиться.

Читайте также

Новости партнёров