Карим Масимов провёл заседание Антитеррористического центра РК после стрельбы в школе Казани

На заседании обсудили состояние безопасности учреждений образования в Казахстане.

Председатель КНБ Карим Масимов провёл внеочередное заседание Антитеррористического центра РК после стрельбы в казанской школе, сообщает пресс-служба КНБ.

Заседание прошло по поручению Президента Касым-Жомарта Токаева.

"В ходе мероприятия рассмотрены обстоятельства трагического события, произошедшего накануне в школе-гимназии №175 города Казань Российской Федерации. Обсуждено текущее состояние безопасности учреждений образования в Республике Казахстан и принимаемые меры по недопущению радикализации учащейся молодёжи. Выработаны решения по укреплению объектов образовательной системы техническими средствами контроля доступа и подачи тревожного сигнала", – говорится в сообщении.

Кроме этого, на заседании обсуждали, как повысить эффективность мониторинга социальных сетей и интернета на предмет выявления признаков пропаганды и подготовки насильственных акций в молодёжной среде.

Стрельба в школе Казани произошла 11 мая. В результате погибли девять человек, 18 учеников и три учителя получили травмы и огнестрельные ранения. По факту стрельбы было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В Татарстане 12 мая объявлено днём траура.

Новости партнёров