В Нью-Дели продолжается чемпионат Азии по женской борьбе. Копилка Казахстана по итогам второго соревновательного дня пополнилась медалями Ирины Борисовой (бронза), Жулдыз Эшимовой (серебро) и Аяулым Касымовой (бронза).

Жулдыз Эшимова в четвертьфинале одолела тайпейку Син Чжу Чу – 12:1, после чего встретилась с кореянкой Хёнг Чжу Ким. При счёте 3:4 в пользу последней, рефери остановил схватку, поскольку казахстанка положила соперницу на туше – досрочная победа. Однако уже в финале участь Ким постигла и саму Эшимову. Чемпионкой Азии в весовой категории до 53 кг стала японка Маю Мукайда – 0:10.

Для Эшимовой эта награда на континентальном первенстве стала шестой в карьере. В предыдущие годы участница двух последних Олимпиад выигрывала золото (2007), три серебра (2008, 2009, 2010 годов) и одну бронзу (2015) в составе сборной Казахстана.

Ирина Борисова (48 кг) в малом финале одолела Саяну Байзову из Кыргызстана – 10:4, а Аяулым Касымова (60 кг) разгромила узбечку Набиру Есенбаеву – 13:3.

Бронзовая призёрка XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Эльмира Сыздыкова (69 кг) уступила в стартовой схватке Саре Дошо из Японии – 1:3, однако из-за того, что победительница ОИ-2016 дошла до финала чемпионата Азии, карагандинка получила возможность побороться за третье место в Нью-Дели. К сожалению, в решающей схватке за бронзу Сыздыкова проиграла китаянке Фенг Жоу - 2:7.

Вчера, 11 мая, первую медаль женской сборной Казахстана на чемпионате Азии принесла Гульмарал Еркебаева.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter