Документы мужчина потерял в Москве и несколько лет жил без них, сообщает сетевое издание Всё для вас.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области накануне задержали "перебежчика": в Палласовке пограничники задержали гражданина Казахстана, который собирался тайно пересечь государственную границу из Российской Федерации в Республику Казахстан.

Выяснилось, что с декабря 2014 года мужчина находился на территории России незаконно в нарушение миграционного законодательства. Он работал в Москве, где и потерял свои документы, удостоверяющие личность. Об этом сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ региона.

Однако мысль о возвращении домой, в Уральск, где он мог бы восстановить удостоверение личности, не покидала его. Понимая, что без документов он не сможет пересечь границу, мужчина решил преступить закон. Приехав из Москвы в Волгоград, а затем в Палласовку, он искал способы тайно пересечь границу, но его задержали пограничники.

Решением Палласовского районного суда гражданина Казахстана привлекли к административному штрафу в размере двух тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В этом году на российско-казахстанской границе неоднократно ловили нарушителей. 23 мая россиянин пересёк границу на лошади, чтобы купить спиртное в Казахстане. 30 июня визит в соседнюю Россию обошёлся павлодарцу в миллион тенге. А в конце прошлого года тоска по родине заставила казахстанца незаконно перейти границу с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter