"Суд №2 Зелёновского района ЗКО рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации, совершившего уголовное правонарушение, предусмотренное ст. 392, ч.1 УК РК – "Умышленное незаконное пересечение государственной границы Республики Казахстан", - говорится в сообщении на сайте суда Западно-Казахстанской области.

Из материалов дела следует, что гражданин РФ с целью приобретения спиртного незаконно пересёк на лошади государственную границу Республики Казахстан из Российской Федерации, расположенную вблизи села Астафьева Зелёновского района ЗКО.

"Суд признал иностранного гражданина виновным по ст. 392, ч.1 УК РК и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с выдворением за пределы Республики Казахстан сроком на 5 лет", - отмечается в сообщении.

Как уточняется, при назначении наказания суд принял во внимание смягчающие и отягчающие его вину обстоятельства, отсутствие материальной возможности оплатить штраф, мнение государственного обвинителя о назначении наказания в виде лишения свободы.

К слову, граждане других государств неоднократно пытались незаконно пересечь границу Казахстана. Так, например, в октябре 2015 года гражданин Китая вырыл подкоп в Казахстан в поисках лучшей жизни.

Ещё один факт был зарегистрирован на границе Казахстана с Кыргызстаном. При досмотре рейсового автобуса сообщением "Астана - Бишкек" пограничники стали свидетелями неожиданного зрелища. В отсеке, предназначенном для туалета, спрятались пятеро нелегалов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter