Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Тоска по родине заставила казахстанца незаконно перейти границу с Россией

10 лет молодой человек проживал на территории России и соскучился по друзьям детства.

Пограничный наряд заставы "Акбалшык" Костанайского пограничного отряда в 150 метрах от линии государственной границы задержал молодого человека, который незаконно пересёк границу из России в Казахстан и направлялся в сторону населённого пункта Починовка.

При парне документов не оказалось. По словам юноши, он является гражданином Казахстана 1991 года рождения, сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

Молодой человек поведал пограничникам драматическую историю о том, что в возрасте 14 лет тётя увезла его в Россию, потому как его родители злоупотребляли алкоголем. С тех пор его якобы мучила тоска по родине и друзьям детства.

Парень рассказал, что у него до сих пор нет документов.

Нарушитель в настоящий момент находится на пограничной заставе "Акбалшык". Ему грозит штраф или лишение свободы сроком до года.

Напомним, в конце октября текущего года пьяные казахстанцы прорыли тоннель в КНР, чтобы встретиться с другом Бериком. Как сообщалось, используя штыковую лопату, мужчины Елдар и Тулкибай, преодолев контрольно-следовую полосу, осуществили подкоп под ЭКС и прошли в сторону зимовки своего друга. Но заметив свет фар машины со стороны заставы, вернулись обратно на место пролаза. При обратном выходе Тулкибай, используя ветку, предусмотрительно замёл следы. По дороге граждане выбросили лопату и  разошлись по домам спать, пока пограничники не подняли их с постели.