Казахстанцы третьи сутки не могут попасть в страну из-за очередей на границе

Очередь растянулась на 40-50 км. Люди винят во всём таксистов, которые ввозят в страну россиян с баснословными наценками.

Казахстанцы, приезжающие из России, не могут вернуться домой из-за пробок на границе. Люди стоят в очереди несколько дней, сообщает "Мой город".

Очереди увеличились после начала мобилизации в РФ. Тысячи россиян покидают страну. Многие из них прибывают в Западно-Казахстанскую область, с которой у РФ самая длинная сухопутная граница. Житель Уральска Александр рассказал, что уже четвёртые сутки вместе с семьей находится на границе.

"24 сентября мы встали в очередь к посту "Маштаково". Уже двое суток она практически не двигается. Едут только фуры. Мы, казахстанцы, не можем вернуться в свою страну. Нас много. Мы все собирались и ходили к пограничникам, но проблема не решается", – жалуется житель Уральска.

По его мнению, проблему создают таксисты. Они перевозят людей через границу и возвращаются к тому же месту, с которого отъезжали, а не в конец очереди. А место им "держат" коллеги. По словам Александра, за пересечение границы таксисты берут по 6-7 тысяч рублей с человека (примерно 57 тысяч тенге).

По словам мужчины, еда у ожидающих своей очереди казахстанцев на исходе. Местные предприниматели продают продукты, но по завышенным в несколько раз ценам.

По состоянию на 17.00 очередь к посту "Маштаково" растянулась на 45-50 километров.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров