В Казахстане больше не будут задерживать людей в аэропортах из-за долгов по штрафам.

"Ещё одним хорошим нововведением мы считаем вопрос гашения штрафа при наличии запрета (на выезд за пределы страны. – Авт.). Мы знаем, что сегодня граждане при прохождении регистрации узнают, что у них запрет на вылет. На сегодняшний день совместно с Министерством юстиции и АО "Казпочта" проработан вопрос, и с июня будет запущен сервис, при помощи которого граждане могут сразу же, онлайн, оплатить штрафы, которые были им выставлены, и тут же автоматически будет снят запрет на вылет. Данный сервис "Казпочта" планирует запустить в июне текущего года", – сообщил председатель правления НАО "ГК "Правительство для граждан" Аблайхан Оспанов на заседании Правительства.

Казахстанцы часто сталкиваются с ситуацией, когда узнают о своей задолженности по налогам и штрафам прямо перед вылетом за границу.

В августе 2016 года чемпиона Казахстана по бодибилдингу Владимира Соломоненко не выпустили из страны из-за мнимого долга перед банком. Из-за нелепой ошибки он упустил шанс стать чемпионом Азии, а затем принимать участие в мировых первенствах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter