Владимир три месяца усиленно тренировался и держал особую диету ради победы в Токио

Фото Владимира Морозова
Владимир три месяца усиленно тренировался и держал особую диету ради победы в Токио

Спортсмен до сих пор в шоке. По словам Владимира, ошибка то ли банка, то ли судоисполнителя свела на нет усиленный труд семи лет. Всё дело в том, что его не пустили на рейс Алматы–Токио и отказали в посадке на самолёт прямо в аэропорту. А причиной послужило то, что фамилия спортсмена до сих пор числится в списке должников, временно ограниченных в праве выезда из Республики Казахстан.


Владимир Соломоненко написал гневный пост в Facebook

Фото Владимира Морозова
Владимир Соломоненко написал гневный пост в Facebook

"За три недели до вылета я ввёл свои данные на сайте Министерства юстиции Республики Казахстан и обнаружил свою фамилию в списке должников. Я немедленно пошёл в банк и закрыл свой старый кредит. Там же написал заявление о том, чтобы с меня сняли запрет на выезд за пределы Казахстана. После этого я несколько раз созванивался с банком, меня уверяли, что документы переданы судоисполнителю", – рассказал Владимир Соломоненко.

Но шло время, а фамилия Соломоненко так и оставалась на ресурсе. Почуяв неладное, Владимир начал звонить судоисполнителю, который наложил запрет. Но Серикбол Ахметов каждый раз уверенно заявлял, что не он должен снимать запрет на выезд. Владимир звонил судоисполнителю даже из аэропорта, когда его задержали на таможне.

"Вы понимаете, вся команда улетела в Токио. Даже мой багаж улетел в Токио! – горячится Владимир. – А я остался в алматинском аэропорту и в пять утра полетел домой в Астану. Я потерял огромные деньги, более того, я потерял хороший шанс стать чемпионом Азии по бодибилдингу и, соответственно, получить путёвку на мировые первенства. Семь лет регулярных тренировок, три месяца усиленной подготовки – всё пошло насмарку. Из-за чьей-то глупой ошибки!".

Владимир Соломоненко является трёхкратным чемпионом Казахстана по бодибилдингу и многократным чемпионом Алматы и Астаны.


Фамилия Соломоненко до сих пор висит в списке должников

Фото с сайта Министерства юстиции РК
Фамилия Соломоненко до сих пор висит в списке должников

Судоисполнитель, наложивший запрет на выезд Владимира из Казахстана, пояснил ситуацию так: да, он наложил запрет, но вовсе не он обязан его снимать.

"Это было бы странно, если бы запрет снимал только тот же исполнитель, что его накладывал. Запрет наложен в октябре 2015 года. А если бы я за это время умер? Или уволился, в конце концов?! Все 500 должников, с которыми я работаю, остались бы должны банкам до конца своих дней!" – возмутился Серикбол Ахметов.

По словам Серикбола Ахметова, складывается такая ситуация: банк забирал у судоисполнителя исполнительный лист и сам взыскивал долг с Владимира. А документы об уплате долга направили обратно в департамент по исполнению судебных актов города Астаны. Но к какому именно судоисполнителю попали документы, знает только банк.

Банк же в свою очередь выражает Владимиру своё сочувствие и обещает разобраться в ситуации в скорейшем времени.

"Банк сожалеет о произошедшем и обязательно разберётся в сложившейся ситуации. По вопросу клиента уже ведётся внутреннее расследование. Для разрешения инцидента и принятия решения будет проведена встреча с Владимиром в самое ближайшее время", – сообщила официальный представитель ДБ АО "Банк Хоум Кредит" Ирина Шейкина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter