Граждане, прибывающие из Казахстана, Кыргызстана, Бангладеша и Пакистана в Южную Корею, должны предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, сообщает The Korea Times.

Из-за роста числа завозных случаев в Южной Корее усилили требования к иностранцам, прибывающим из стран повышенного риска заражения коронавирусом. Завозные случаи инфицирования Covid-19 составляют 13% от общего числа случаев заражения.

Справки об отрицательном результате ПЦР-теста должны выдаваться в больницах и лабораториях, определённых посольствами Южной Кореи, в течение 48 часов до вылета в страну. При этом наличие справки не освобождает прибывших иностранцев от двухнедельного карантина. Обязательный 14-дневный карантин действует для всех путешественников, включая граждан Южной Кореи, прибывших из-за границы с 1 апреля.

Кроме этого самолёты, выполняющие регулярные рейсы из Казахстана, Кыргызстана, Пакистана и Республики Бангладеш, должны быть заполнены не более чем на 60%. Местные органы здравоохранения заявили, что граждане, которые отправляются в страны высокого риска, по возвращении столкнутся со строгими процедурами для въезда в Южную Корею.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter