В снежный плен попали граждане Казахстана, России, Армении и Азербайджана в горах Грузии, передаёт "Хабар 24". Почти неделю они не могут пересечь заснеженный перевал. На обочинах дороги большие очереди.

В департаменте транспорта Грузии сообщили, что делают всё возможное, чтобы в максимально короткие сроки расчистить дороги от снега. До таможенно-пропускного пункта на всех оставшихся 50 км дороги ведутся интенсивные снегоочистительные работы. Дорога к КПП "Казбеги" перекрыта почти неделю. Сотрудники патрульной полиции контролируют периметр.

Как сообщили в департаменте автомобильных дорог, на отрезке дороги, ведущей к российско-грузинской границе, сконцентрирована спецтехника. Работу затрудняют погодные условия и вероятность схода лавины. Грузовик алматинца Евгения Лунёва, как и сотни других фур, за несколько дней не продвинулся даже на метр. В данное время нет точной информации, когда откроют проезд.

"Переживаю за груз. Всё мокро. Вода есть вода, где-то маленькую дырочку может найти, товар может испортиться. Ну, неприятно, когда стоишь. Хочется, чтобы условия были для перевозки товаров, а так большей частью стоишь, чем едешь", – сказал Евгений Лунёв.



В снежном плену находятся сотни дальнобойщиков без элементарных санитарных условий. Вокруг нет ни уборных, ни магазинов.

"Мы покупаем при заезде транзитную карту за 200 лари. Из Армении едем – тоже покупаем карту за 200 лари, а условий никаких нет. Солярка на исходе, надо постоянно поддерживать температуру. Солярки нет, не подвозят. Помощи никакой нет. Если сегодня нас не выпустят, завтра не знаю, что делать. Придётся с машины сливать, а потом как дальше добираться – неизвестно", – отметил казахстанец Сергей Чуйко.

Неудобства из-за непогоды испытывают и туристы. Прогнозы синоптиков неутешительны: в ближайшие дни в регионе ожидается снег.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter