"В частности, мы предлагаем пересмотреть порядок перевода работников в условиях вынужденного простоя. Сегодня по действующему Трудовому кодексу, если на предприятии вынужденный простой, то работодатель может перевести сотрудника на другую работу на срок не более одного месяца. Хотя простой может длиться еще дольше. В других случаях производственной необходимости работодатель может перевести только на один месяц в течение года", - сказал на брифинге Биржан Нурымбетов. 

Также вице-министр пояснил, что в новом Трудовом кодексе предлагается предоставлять сотруднику любую другую работу на весь период простоя производства. 

"Новый Кодекс предполагает в случае простоя переводить сотрудника на другую работу на весь период простоя, в случае производственной необходимости давать три месяца в течение года. Также мы предусмотрели перевод работника в случае простоя на имеющиеся вакансии, потому что действующий Трудовой кодекс требует, чтобы его переводили на вакансии такой же должности. Мы считаем, что эти нормы будут способствовать сохранению рабочих мест в случае простоя, так как мы предлагаем более выгодный подход", - подчеркнул Нурымбетов. 

Отметим, в Министерстве здравоохранения и социального развития сегодня представили новый Трудовой кодекс, который передан на рассмотрение в мажилис. Проект предусматривает введение пяти новых оснований для увольнения сотрудников по инициативе работодателя. А также, к примеру, разрешает работать сверхурочно только с письменного согласия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter