"21 июля 2015 г. в провинции Чонбури Королевства Таиланд миграционной полицией страны за нарушение миграционного режима был задержан гражданин Казахстана Парманов Сырым Арсенбекович, 31.08.1978 года рождения, объявленный в международный розыск по линии Интерпола с целью ареста и экстрадиции за совершение убийства, изнасилования и неправомерное завладение автомобилем по запросу ДВД Алматинской области", - сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Казахстана.

Суд над Сырымом Пармановым прошёл в Таиланде. За нарушение миграционного режима ему назначен штраф.

"22 июля состоялся суд, на котором присутствовал консул Казахстана в Таиланде. Решением суда Парманов Сырым Арсенбекович признан виновным в нарушении миграционного режима Королевства Таиланд. Ему назначен штраф в размере 3 000 батов с последующей депортацией из страны", говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время задержанный содержится в полицейском участке в Паттайе, и в дальнейшем будет передан в миграционную службу Бангкока. В ходе встречи с консулом РК Сырым Парманов жалоб на самочувствие и условия содержания не высказывал. Посольство Казахстана в Таиланде уже занимается оформлением необходимых документов по организации депортации гражданина нашей страны.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter