Казахстан стал первой страной Центральной Азии, открывшей своё дипломатическое представительство на Западном побережье США, сообщает "Хабар 24".

Поздравить Казахстан с этим событием собрались представители Офиса зарубежных миссий Госдепартамента США, а также руководители крупных американских компаний, расположенных в Кремниевой долине.

В рамках своего рабочего визита по случаю открытия Генконсульства в Калифорнии чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в США Ержан Казыханов провёл переговоры с руководством компаний Plug&Play и CISCO. По их итогам достигнута договорённость об открытии энергетического инновационного хаба в 2020 году в Нур-Султане для трансферта технологий со всего мира.


Читайте также: На открытие консульства РК в Сан-Франциско МИД попросил ещё 251 млн тенге


В здании Генконсульства также прошла встреча с молодыми казахстанцами, которые работают в Кремниевой долине или учатся в местных вузах.

"Во многом открытие Генконсульства стало возможно благодаря договорённостям, достигнутым на высшем уровне в ходе официального визита Елбасы в Вашингтон в январе прошлого года", – отметили дипломаты.



Посольство Казахстана в Америке работает в Вашингтоне, также существует постоянное представительство РК при ООН в Нью-Йорке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter