Более чем 250 млн тенге необходимо дополнительно выделить из республиканского бюджета, чтобы открыть Генеральное консульство Казахстана в Сан-Франциско. Об этом сообщается в проекте Указа Президента РК "Об открытии Генерального консульства Республики Казахстан в городе Сан-Франциско".

"Принятие проекта не повлечёт отрицательных социально-экономических последствий и потребует перераспределения четырёх штатных единиц из числа сокращаемых штатных единиц Министерства юстиции Республики Казахстан в Министерство иностранных дел Республики Казахстан, а также дополнительного выделения финансовых средств на сумму 251 929 тысяч тенге из республиканского бюджета", – сообщается в пояснительной записке к проекту указа.

В проекте говорится, что, открыв Генеральное консульство Казахстана в Сан-Франциско, казахстанские дипломатические службы расширят экономические связи и смогут своевременно реагировать на запросы казахстанцев в Америке.

Документ опубликовали на сайте Министерства иностранных дел и вынесли на публичное обсуждение до 18 апреля.

Посольство Казахстана в Америке работает в Вашингтоне, также существует постоянное представительство РК при ООН в Нью-Йорке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter