Женская сборная Казахстана по теннису вышла в плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации (20-21 апреля). Произошло это после того, как команда Диаса Доскараева выиграла у Китая третий матч в финале азиатской квалификации, который проходит в Астане (6-9 февраля, Национальный теннисный центр). Главными героинями поединка стали Галина Воскобоева и Анна Данилина, победившие Ян Чжаосюань и Сайсай Чжэн – 7:5, 6:0. Встреча длилась 1 час 7 минут.

Таким образом, Казахстан одолел Китай – 2:1. Ранее в одиночных матчах Зарина Дияс оказалась сильнее Сайсай Чжэн – 6:3, 6:2, а Юлия Путинцева уступила чемпионке Australian Open 2019 года Шуай Чжан – 3:6, 6:3, 4:6.


Галина Воскобоева и Анна Данилина

Галина Воскобоева и Анна Данилина / Фото Федерации тенниса Казахстана

Казахстан в пуле A разгромил Таиланд и Индию – 3:0, а Китай в пуле B с аналогичным счётом победил Океанию, Южную Корею и Индонезию.

За всю историю турнира женская сборная Казахстана по теннису в третий раз выходит в плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации. Ранее наша команда делала это в 2013 и 2017 годах. Тогда, как и сейчас, матчи азиатской квалификации проходили в Астане.

Читайте также:

Победительница Australian Open – 2019 прилетела в Астану на Fed Cup

Обзор матча Казахстан – Таиланд – 3:0

Обзор матча Казахстан – Индия – 3:0

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter