Казахстан и Иран договорились выдавать визы для водителей казахстанских транспортных компаний на один год, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК. Каждый раз после въезда в Иран водители смогут оставаться в стране, не выезжая, до 30 дней.

Соглашение подписали директор департамента консульской службы МИД РК Тауболды Умбетбаев и его коллега из МИД Ирана Али Асгар Мохаммади на восьмом заседании консульских консультаций между двумя странами.


Иран и Казахстан договорились о выдаче виз казахстанским водителям на год

Иран и Казахстан договорились о выдаче виз казахстанским водителям на год / Фото пресс-службы МИД РК

"Стороны рассмотрели консульско-правовые и визовые вопросы, а также обсудили защиту прав и интересов граждан двух стран. В частности, стороны договорились осуществлять выдачу виз для водителей казахстанских транспортных компаний на один год со сроком пребывания каждый раз до 30 дней", – сообщили в пресс-службе министерства.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, обе стороны готовы принимать документы на получение виз уже с 19 ноября.

Казахстанская делегация, состоящая из представителей Министерства иностранных дел и Министерства юстиции РК обсудила с иранскими коллегами и другие вопросы двустороннего сотрудничества. По завершении двухдневной работы представители Казахстана и Ирана подписали итоговый протокол.

14 ноября стало известно, что Таиланд с 15 ноября 2018 года по 13 января 2019 года для туристов из Казахстана отменяет оплату визы по прибытии в размере 2000 бат, если время пребывания в Таиланде не превышает 15 дней.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter