Казахский медуниверситет непрерывного образования лишили генеральной лицензии

Через 10 дней после того, как решение вступит в силу, вуз должен будет прекратить работу.

Комитет по обеспечению качества в сфере образования и науки лишил генеральной лицензии Казахский медицинский университет непрерывного образования (КазМУНО), сообщили в МОН РК.

"Казахский медицинский университет непрерывного образования привлечён к административной ответственности. На вуз наложено административное взыскание в виде штрафа с лишением генеральной лицензии. Решение суда о лишении генеральной лицензии вступает в законную силу через 10 рабочих дней, и вуз будет обязан прекратить образовательную деятельность", – сказала председатель Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК Гулзат Кобенова.

Во время проверок в вузе, которые проводили в 2020 году, были выявлены нарушения. Среди них: необеспеченность учебного процесса в бакалавриате, магистратуре, докторантуре, резидентуре вуза требуемым профессорско-преподавательским составом, несоответствующая материально-техническая база, несоответствие других важных показателей, установленных минимальных норм.

"По итогам проверки в июле 2020 года действие лицензии университета было приостановлено, вузу дали время для устранения нарушений. Однако при проведении повторной проверки было установлено, что КазМУНО не выполнил предписания комитета и продолжал работать с грубыми нарушениями законодательства", – сообщили в МОН.

Казахский медицинский университет непрерывного образования создали в 2015 году на базе бывшей алматинской организации по усовершенствованию квалификации врачей. В вузе обучаются более трёх тысяч человек.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров