Первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов пояснил, что холдинги расположены на территории трёх областей. Это "Иволга" в Костанайской области и "Казэкспортастык", осуществляющий деятельность в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях.

"Министерство сельского хозяйства в данном направлении ведёт большую работу. Надо сказать, что с 17 января создана комиссия, хотя мы до нового года работали по этому вопросу. Члены комиссии выезжали в три области, сделали анализ. Поэтому результаты будут к 1 марта. Мы постараемся дать более развёрнутый ответ", – сказал Кайрат Айтуганов.

Он добавил, что в холдинг "Иволга" входят 22 аффилированные компании, а в "Казэкспортастык" – более 30 предприятий. Сегодня проводится анализ по задолженности каждого предприятия.

"В основном это финансовая задолженность перед банками второго уровня. Компания работает над выходом из данной ситуации", – заключил вице-министр.

3 февраля Нурсултан Назарбаев поручил министру сельского хозяйства – вице-премьеру Аскару Мырзахметову разобраться с многомиллионными долгами аграрных холдингов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter