Как сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области, административные полицейские совместно с сотрудниками департамента по чрезвычайным ситуациям проводят комплекс мероприятий по недопущению автоаварий.

"По причине сильного гололёда не только коммунальные службы города Петропавловска работают в усиленном режиме. На выездах из областного центра дорожно-патрульные полицейские проводят профилактические беседы с водителями и пассажирами. Главная задача стражей правопорядка – обеспечение безопасности людей и недопущение дорожно-транспортных происшествий", - сообщает пресс-служба.

По словам начальника Управления административной полиции ДВД СКО Даурена Казбекова, в связи с ухудшением погодных условий и образованием стекловидного льда было принято решение с 18 часов 23 ноября ограничить движение для всех транспортных средств. Как поясняет пресс-служба, такая мера направлена на предотвращение ДТП и гибели людей на дорогах.

"Утром 24 ноября в 10:30 дороги были открыты. Автотранспорт, временно скопившийся на посту "Южный", двинулся в направлении трассы Астана – Петропавловск. Но и там весь транспортный поток находится под контролем инспекторов: на загородных трассах области несут службу 12 экипажей батальона дорожно-патрульной полиции ДВД, в каждом из которых по два сотрудника", - говорится в распространённом сообщении.

Отмечается, что на республиканских трассах, на дорогах области и местного значений выставлены наряды административной полиции.

"Они круглосуточно ведут опрос водителей касаемо состояния проезжей части, а также, нет ли на дорогах брошенного, неисправного транспорта. Общая протяженность дорог республиканского значения, обслуживаемая нарядами батальона дорожно-патрульной полиции ДВД СКО, составляет 1 468 километров", - цитирует пресс-служба начальника отдела управления административной полиции ДВД СКО Назара Байматова.

Также в областном ДВД отметили, что с 18 часов 23 ноября по полдень 24 ноября автоаварии из-за гололёда в регионе не зарегистрированы.

По информации управления административной полиции ДВД СКО, за 10 месяцев 2015 года на дорогах СКО было зарегистрировано 222 ДТП, в которых 35 человек погибло и 261 был ранен.

"В связи с гололедом административные полицейские напоминают водителям о необходимости соблюдения скоростного режима, позволяющего контролировать движение транспортного средства, рекомендуют ездить внимательно и аккуратно, соблюдая безопасную дистанцию", - говорится в сообщении.

Напомним, что по сообщению синоптиков, на большей территории Казахстана ожидается пасмурная погода, местами осадки, дождь, мокрый снег, туман и гололёд. Лишь на юге и юго-востоке осадков не ожидается, ночью и утром местами будет туман.

Отметим, что из-за гололёда было ограничено движение транспорта на семи участках в Акмолинской области, также закрыто движение по всем направлениям в Северо-Казахстанской и Костанайской областях.

Напомним, в ночь на 23 ноября в Костанае прошёл дождь. Утром дороги обледенели, возникла сложная обстановка, все трассы перекрыли. Движение было парализовано. До полудня автобусы не вышли на маршруты. Люди опаздывали или вовсе не выходили на работу. Многие школьники так же остались дома. Количество пострадавших из-за гололёда в Костанае достигло почти до 200 человек.

Из-за гололёда в Уральск из столичного аэропорта не смог вылететь самолёт. Позже около 20 большегрузных автомашин не смогли заехать на путепровод в районе остановки "Уральск-2" в поселке Деркул. Из-за снега и дождя на дороге образовалась наледь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter