Около 20 большегрузных автомашин не смогли заехать на путепровод в районе остановки "Уральск-2" в поселке Деркул. Из-за снега и дождя на дороге образовалась наледь. 

"Мы стоим уже четыре часа здесь. Сейчас вот машина проехала с песком, но раскидать песок нужно и под машинами. Для этого нужно, чтобы все отъехали назад, а фуры только прибывают", - говорит дальнобойщик Александр Михайлют, который едет из России в Шымкент. 

Движение по одной полосе регулируют сотрудники полиции. В том же поселке Деркул, на конечной остановке пассажирских автобусов также образовалась наледь. Видимо, при повороте с дороги слетел пассажирский автобус. О том, есть ли пострадавшие, неизвестно. 



Накануне в ЗКО было объявлено штормовое предупреждение об усилении ветра до 15-20 м/с и гололеде. 21 ноября из-за гололеда было ограничено движение для всех видов транспортных средств по всем направлениям, сообщает mgorod.kz.

Напомним, о наступлении непогоды казахстанцев предупреждали ещё в середине недели. Тогда же из-за гололёда в Уральск из столичного аэропорта не смог вылететь самолёт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter