Касым-Жомарт Токаев принял участие в церемонии поднятия главного флага страны в Нур-Султане

Президент отметил, что государственный флаг и главный город страны являются яркими символами единства казахстанской нации.

Фото пресс-службы Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в торжественной церемонии поднятия государственного флага, традиционно открывающей праздничные мероприятия, посвящённым Дню столицы, сообщает пресс-служба Акорды.

"В этом году исполняется 30 лет нашей Независимости. Поэтому сегодняшняя церемония имеет особое историческое значение. Наш небесно-голубой флаг – главный символ Независимого Казахстана. Для нашего народа нет ценностей важнее свободы и государственного флага. В пожелании "Пусть ваше знамя реет всегда!" ("Туың жығылмасын!") отражена вся история казахов.Наши предки всегда почитали свой флаг. В непростые времена наш стяг объединял народ. Славные традиции мужества и сплочённости передавалась из поколения в поколение и достойно продолжаются в эпоху Независимости. Флаг Казахстана олицетворяет незыблемость нашей государственности", – сказал глава государства.

Фото пресс-службы Акорды

Во время церемонии он обратился к выпускникам высших военных учебных заведений. Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что государственный флаг и главный город страны являются яркими символами единства казахстанской нации.

"Флагман современного Казахстана – это наша столица. Центральный мегаполис страны стал настоящим прорывом в будущее, примером общенациональной мобилизации и истинного патриотизма. Возникший благодаря Первому Президенту – Елбасы и упорному труду миллионов казахстанцев, он является гордостью нашего народа. Именно здесь бьётся сердце нашей Родины. Именно здесь принимаются все судьбоносные решения, рождаются вдохновляющие идеи и воплощаются в жизнь уникальные проекты", – отметил Президент.

Фото пресс-службы Акорды

Глава государства подчеркнул, что столица стала центром притяжения для талантливых и энергичных соотечественников, а также для многих граждан других государств. По мнению Президента, высоко поднимая священный флаг в центре Великой степи, мы подтверждаем свою приверженность идеалам свободы и суверенитета.

"День столицы нужно использовать, чтобы поддержать и вдохновить людей – напомнить им о силе единства, важности взаимопомощи и ценности вклада каждого в общее дело. Жители столицы должны выступить в качестве флагмана прививочной кампании, соблюдения ограничительных мер. Надо хорошо понимать, что всеобщая вакцинация – это единственный путь к восстановлению нормальной жизни и сохранению здоровья людей. Уверен, лозунг "Біз біргеміз!" станет формулой нашей победы в борьбе с этой смертоносной инфекцией", – заявил Касым-Жомарт Токаев

В ходе церемонии офицерские погоны из рук Президента Казахстана – Верховного главнокомандующего Вооруженными силами получили 12 отличников учебы, выпускников высших военных учебных заведений.

Фото пресс-службы Акорды
Фото пресс-службы Акорды

"Молодые офицеры, поздравляю вас с успешным окончанием учебы, Звание офицера – это огромная ответственность перед Родиной. В будущем вы станете командирами и наставниками молодых солдат. Поэтому очень важно, чтобы вы стали примером патриотизма, смелости и отваги. Безупречная служба – это ваша общая обязанность. Быть верным присяге, защищать нашу независимую страну – это ваш священный долг", – сказал глава государства.

В завершение Касым-Жомарт Токаев поздравил всех присутствующих с наступающим Днём столицы и пожелал процветания нашей Родине.

Фото пресс-службы Акорды

 

Новости партнёров