Касым-Жомарт Токаев принял нового главу Антикоррупционной службы

Глава государства дал поручения, связанные с изучением передового антикоррупционного опыта международных организаций.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по противодействию коррупции Марата Ахметжанова, сообщается на сайте Акорды.

Глава ведомства рассказал о реализации поручений, данных на совещании по противодействию коррупции 16 апреля, а также о подготовке агентства к полноценному переходу к трёхзвенной модели уголовного процесса.


Читайте также: "Следуйте за деньгами". Токаев дал поручения новому руководителю Антикоррупционной службы


Президент подчеркнул, что необходимо модернизировать методы борьбы с коррупцией, отличать допускаемые в ходе работы ошибки от преступлений, совершённых умышленно, а также привлекать виновное лицо к ответственности только при наличии всего состава преступления.

"Он также поставил задачи по защите прав предпринимателей, строгому рассмотрению ответственности госслужащих, незаконно вмешивающихся в деятельность бизнеса и покровительствующих теневому обороту", – говорится в сообщении Акорды.

Глава государства дал поручения агентству, связанные с тесной работой с международными организациями в части изучения передового антикоррупционного опыта и проведения соответствующей координации деятельности государственных органов.

16 апреля Президент назначил Марата Ахметжанова председателем Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции. Он сменил на этом посту Алика Шпекбаева.

Новости партнеров