Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева на посту главы Антикоррупционной службы

Ранее Марат Ахметжанов занимал должность заместителя генерального прокурора РК.

Марат Ахметжанов / Фото с сайта ortcom.kz

Марат Ахметжанов назначен председателем Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы), сообщается на сайте Акорды.

"Он специалист, у которого большой опыт работы на государственной службе, в Министерстве юстиции и Генеральной прокуратуре. Он также бывший заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, поэтому я принял решение о его назначении на эту должность", – сказал Касым-Жомарт Токаев на Антикоррупционном совете.

С июня 2016 года Марат Ахметжанов занимал должность заместителя генерального прокурора РК. До этого работал руководителем департамента Нацбюро по противодействию коррупции Атырауской области, заместителем председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Указом главы государства Алик Шпекбаев освобождён от должности председателя Агентства РК по противодействию коррупции. С 2017 года он возглавлял Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, а в 2019 году был назначен председателем Антикоррупционной службы.

"Под руководством Алика Шпекбаева была проведена работа по борьбе с коррупцией. Был реализован ряд проектов, направленных на борьбу с коррупцией: Adaldyq alany, Antikor ortalygy, Adal bilim и другие. Алику Жаткамбаевичу я выражаю благодарность за успешно проделанную работу", – сказал Президент.

Новости партнеров