Премьер-министр также посетит БСМП, где находятся четверо раненых во время теракта. Планируется возложение цветов в в/ч 6655, которую 5 июня атаковали террористы. 

В программе рабочей поездки Карима Масимов также: ознакомление с ходом строительства жилого комплекса и детского сада, деятельностью НАО "ГП "Правительство для граждан", встреча с общественностью по вопросам социально-экономического развития Актюбинской области, посещение ряда промышленных объектов. В ходе рабочей поездки состоится расширенное совещание в филиале партии "Нур Отан".

Напомним, трагические события в Актобе произошли пятого июня. Вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе. После чего в Актобе был введён "красный" уровень террористической опасности, а "жёлтый" уровень был введён на всей территории Казахстана 6 июня на 40 дней.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 8 июня заявил, что виновные в этих событиях должны быть наказаны, а при вооружённом сопротивлении – уничтожены.

В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершённого в городе Актобе террористического акта распоряжением Нурсултана Назарбаева 9 июня 2016 года был объявлен днём траура. После глава государства заявил, что теракт в Актобе организован по инструкциям из-за рубежа.

Подробности контртеррористической операции 12 июня озвучил на брифинге в Актобе заместитель председателя КНБ РК, генерал-майор Нургали Билисбеков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter