В ходе визита премьер-министра известный велосипедист Андрей Кашечкин подарил ему футболку велоклуба "Байконур". В свою очередь, Масимов пригласил главу "Роскосмоса" Игоря Комарова принять участие в триатлоне, который состоится в 2017 году.

"Пригласил И.Комарова (Роскосмос) принять участие в триатлоне "Байконур 2017", - написал в своём твиттере К. Масимов.

В ходе совещания, прошедшего в Кызылординской области, докладчики презентовали Кариму Масимову генеральный план развития города с прилегающими населенными пунктами Торетам и Акай. Участниками совещания был обсужден вопрос финансирования города Байконыра из средств Республики Казахстан и Российской Федерации. С докладом по этому вопросу выступил вице-­министр финансов РК Руслан Бекетаев.

Также, как сообщает сайт премьер-министра, Масимов посетил многопрофильную городскую больницу и одну из школ. В частности,глава правительства побывал в средней школе № 277, где руководство области рассказало о состоянии сферы образования области, в том числе о переходе 6 школ города на казахстанский стандарт обучения.

В городе функционируют 14 общеобразовательных школ, в том числе 6 – с казахским языком обучения. Во всех 14 школах обучается 8 789 учащихся. Обучение ведется по стандартам РК и РФ. Также в Байконыре работают 14 детских садов, в том числе 1 – по стандартам РК, в которых воспитывается 2 789 детей.

Медицина и образование на Байконуре перешли на казахстанский стандарт", – сообщает в своем твиттер-аккаунте Премьер-Министр РК.

Масимов ознакомился  с ходом перепрофилизации здания роддома под многопрофильный стационар на 120 коек с консультативно-диагностическим стационаром и консультативно-диагностической поликлиникой на 100 посещений в смену. Решение о перепрофилизации было принято на третьем заседании межправкомиссии по крмплексу Байконыр. Медицинская организация будет функционировать как филиал Кызылординского областного медицинского центра.

Город Байконыр является административно-территориальной единицей Республики Казахстан, функционирующей на условиях аренды. Население  города составляет 75,8 тыс человек, из которых 47,7 тыс являются гражданами Республики Казахстан.

Карим Масимов всё больше внимания уделяет спорту. Это доказывает его участие в дуатлоне, прошедшем 26 июня. Спортивная форма премьера вызвала шквал комментариев пользователей сети.

Об участии в городском турнире "Астана-дуатлон 2016" глава Правительства Казахстана Карим Масимов отчитался сам в своём новом аккаунте в Instagram. Это первая запись на странице kmassimov. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter