Единственная школа на станции Нуринск, которую посещают около ста детей пострадавшего от весеннего паводка района, с начала учебного года работает без света. Дети учатся в две смены, сигналы о начале уроков и перемен дежурные подают с помощью ручного колокольчика. В школе не работает столовая, и нет отопления.

Учителя признаются, что в таких условиях проводить уроки очень сложно. Волнуются за своих детей и родители, в пасмурные дни в помещениях совсем темно, и школьники рискуют испортить зрение.

"Света не стало после наводнения, в подвале школы затопило все оборудование, счетчик не работает, вода из подвала ушла только недавно, туда не пройти - не проехать. Поэтому света нет",- объяснила завуч средней школы, не пожелавшая называть своей фамилии.

Как рассказали педагоги, директор средней школы не раз обращался в местный акимат с просьбами решить вопрос. Писал письма в компанию, обеспечивающую электрической энергией учебное заведение.

"Это у нас и через организацию "Жарык" шло, директор писал ходатайства, только все бесполезно. Речь идет о какой-то оплате, в школе не было денег. Потом приехали представители фирмы "Жарык", что-то копали, проводили счетчик на сухое место. Ну, до сих пор света нет, говорят, что будет",- отметила завуч школы.

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков, во время рабочей поездки в Бухар-Жырауский район пообещал, что проблемы с электричеством в нуринской средней школе будут решены.

"Дело в том, что в этом районе на станции Нуринск во время наводнения 15 опор было размыто, и это был большой объем работ, который не удалось выполнить сразу. Но вопрос решается",- сообщил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

По данным областного акимата, в настоящее время в нуринской средней школе проводятся работы по переносу распределительного щита для увеличения мощности. Была переделана схема питания и усилены электрические кабеля от опоры до щитовой. Ремонтные работы должны закончится уже 28 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter