Карагандинские кондукторы остались без работы

Трудовые договоры расторгли со 150 работниками общественного транспорта.

2 ноября карагандинский автопарк № 3 расторг трудовые договоры со 150 сотрудниками. В общественном транспорте Караганды полностью внедрили электронную систему оплаты за проезд, поэтому автопарк больше не нуждается в услугах кондукторов. Проверять наличие билетов у пассажиров будут контролёры, сообщает Telegram-канал "Патриот".

В администрации компании сообщили, что не все уволенные кондукторы остались без работы. Им предложили другие вакансии.

"Кто-то устроился в контрольно-ревизионную службу: это новая служба, которая открыта для контроля работы электронной системы оплаты за проезд", – пояснили в автопарке.

Эту информацию подтвердили в акимате Караганды. По данным городских властей, контрольно-ревизионной службе "Онай" сейчас требуются ещё 35 сотрудников. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ekaraganda.kz Караганда (@ekaraganda.kz)

"В третьем автопарке на городских маршрутах работали 150 кондукторов. 50 переквалифицированы в контрольно-ревизионный состав автопарка. Часть переведена на междугородные маршруты. Остальным кондукторам советуем обратиться в Центр занятости. Сегодня в центре имеется более двух тысяч вакансий. Есть возможность получить краткосрочное обучение по разным специальностям с выплатой стипендий, устроиться на общественные работы", – рассказала руководитель пресс-службы карагандинского акимата Асель Садвакасова.

Несмотря на то, что кондукторы перестали работать только сегодня, уже начали поступать жалобы на "зайцев", отмечает Telegram-канал. Как оказалось, многие пассажиры заходят в автобус и не оплачивают проезд. В ТОО "Транспортный холдинг Алматы" по Карагандинской области предупредили, что общественный транспорт периодически будут проверять контролёры. 

"Зайцы" – неизбежное явление. Мы ожидали, что кто-то будет ездить в автобусе бесплатно. Будем бороться с этим. Вообще, культурные, порядочные люди всегда оплатят проезд, чем будут рисковать своей репутацией и краснеть в случае проверки", – подытожили в компании.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров