Кандидат в президенты Жигули Дайрабаев посетил Карагандинскую область

Кандидат выразил обеспокоенность за будущее Карагандинского ботанического сада.

Кандидат в президенты Жигули Дайрабаев посетил Карагандинскую область, где ознакомился с деятельностью международного научно-производственного холдинга "Фитохимия". Он встретился с учёными предприятия и выслушал их мнения касательно развития научной сферы страны.

В состав холдинга входит ботанический сад, на территории которого расположен сам научный комплекс. Однако в последнее время появились опасения, что некоторые госструктуры хотят забрать земли ботанического сада НИИ для строительства жилых массивов. Партия "Ауыл" и кандидат Жигули Дайрабаев выразили обеспокоенность за будущее ботанического сада.

"Ботанический сад, как и исследовательский центр, являются важными объектами для казахстанцев, особенно для жителей Караганды. Нельзя забирать у предприятия эти земли для застройки города очередными многоэтажками или жилыми массивами. Я категорически не согласен с уничтожением территории, на которой с научно-исследовательской, просветительской и учебной целью изучаются и демонстрируются коллекции живых растений", – сказал Жигули Дайрабаев.

Жигули Дайрабаев представил сотрудникам научного центра свою предвыборную программу. Учёные поделились своим видением развития научной сферы, в частности, обсуждались вопросы будущего отрасли производства лекарственных препаратов. Участники встречи пожелали кандидату удачи в предвыборной гонке. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров