Кандидатки в президенты Каракат Абден и Салтанат Турсынбекова провели встречи с избирателями

Каракат Абден встретилась с многодетными семьями и бизнесменами, а Салтанат Турсынбекова – с коллегией адвокатов Шымкента.

Кандидатки в президенты Республики Казахстан Каракат Абден и Салтанат Турсынбекова встретились с избирателями, сообщается в Telegram-канале независимых наблюдателей "Sailau 2022".

Каракат Абден находится в Талгаре. Там она встретилась с многодетными семьями, а также с представителями малого и среднего бизнеса. Она рассказала о том, какие меры соцподдержки предлагает в своей предвыборной программе, а также о сохранении и приумножении семейных и национальных ценностей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Қарақат Әбден (@abdenkarakat)

Ещё одна кандидатка на пост президента Салтанат Турсынбекова находится в Шымкенте. Она встретилась с городской коллегией адвокатов. Во время встречи Салтанат Турсынбекова обсудила с юристами их предложения и жалобы. Претендентка на президентское кресло отметила, что в своей программе первым направлением выделила судебно-правовую реформу. Она предлагает создать эффективную систему правосудия, развивать альтернативные способы разрешения споров и конфликтов, обеспечить в законодательном порядке приоритетность профилактики правонарушений. 

Напомним, президентские выборы состоятся 20 ноября. Проголосовать в этом году смогут 11 950 485 казахстанцев, при этом бюллетени напечатают с запасом – 12 млн штук. Проверить наличие своего имени и личные данные в списке избирателей можно на сайте акимата или по номеру колл-центра с 4 ноября.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров