Кандидат в президенты Нурлан Ауесбаев встретился с избирателями в Шымкенте

По мнению кандидата, главная проблема Казахстана – это тотальная коррупция, которая душит честный бизнес.

Кандидат в президенты Казахстана от Общенациональной социал-демократической партии Нурлан Ауесбаев провёл встречу с избирателями в микрорайоне Казыгурт города Шымкент. Кандидат рассказал избирателям о своей предвыборной программе.

По мнению Нурлана Ауесбаева, главная проблема Казахстана – это тотальная коррупция, которая душит честный бизнес, не даёт развиваться экономике, сказывается на благосостоянии народа. Он считает, что в стране сложилась корпоративная, олигархическая экономика, бенефициары которой не заинтересованы в развитии перерабатывающих отраслей. В результате, как заявил Нурлан Ауесбаев, разбогатели единицы, а миллионы обеднели.

Кандидат заявил, что необходимо провести детальное расследование и вернуть казахстанцам всё, что было украдено и вывезено в оффшоры.

Кроме того, Нурлан Ауесбаев заявил, что в 90-е годы многие крупные предприятия были приватизированы буквально за копейки. Поэтому в своей предвыборной программе он предлагает рассмотреть вопрос о передаче акций таких компаний в народные руки. Ответом может стать IPO. Активы, считает кандидат от ОСДП, следует распределить среди представителей среднего бизнеса, которые должны стать новым хребтом национальной экономики.

В предвыборной программе Нурлана Ауесбаева также говорится о необходимости проведения политических реформ.

"Стране нужен сильный однопалатный парламент, который будет представлять интересы разных групп населения, а не только олигархов", – отметил кандидат.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров