Кандидат в президенты Жигули Дайрабаев вызвал на дебаты Нурлана Ауесбаева

Таким образом он отреагировал на заявление своего оппонента, которое считает неэтичным.

Кандидат в президенты Казахстана от партии "Ауыл" Жигули Дайрабаев обратился к своему сопернику по предвыборной гонке, представителю партии ОДСП Нурлану Ауесбаеву, с предложением провести публичные дебаты. Его слова приводит Telegram-канал "Sailau 2022", освещающий ход избирательной кампании на внеочередных выборах президента РК.

Ранее Нурлан Ауесбаев критически высказался в адрес нескольких своих оппонентов. В частности, он заявил, что "кандидат, которого выдвинула партия "Ауыл", не состоит в ней".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нурлан Ауесбаев (@nurlan_auesbaev)

Жигули Дайрабаев счёл это замечание неэтичным и отметил, что готов лично подискутировать с представителем ОДСП. Он записал видеообращение, в котором вызвал конкурента на публичные дебаты.

"Нурлан-батыр, я тебе скажу, чем храбриться издалека, давай лучше встретимся лицом к лицу. Вообще есть ли такая партия ОСДП? Я объездил регионы, и там тебя никто не знает", – сказал Жигули Дайрабаев.

Кандидат от партии "Ауыл" призвал участников предвыборной гонки перестать искать недостатки у оппонентов, а вместо этого думать о народе и призывать к единству.

Напомним, официальные предвыборные дебаты кандидатов в президенты Казахстана пройдут на телеканале "Хабар" 11 ноября.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров