В ходе процесса судья Ербол Рахимбеков зачитал материалы уголовного дела. Кроме того, в зале суда были заслушаны аудиозаписи телефонных разговоров Каната Садуова и погибшей Светланы Садуовой. На них слышно, что угрозами подсудимый шантажировал свою экс-супругу и настаивал на личной встрече.

"Сдохнешь, как сука, жалуйся куда хочешь, мне ничего не будет. Когда дорогу переходишь - смотри, чтобы тебя машина случайно не сбила, не факт, что за рулем буду я", - говорится на записи, предоставленной в зале суда.

Судья также зачитал заявление погибшей, которое Светлана Садуова написала в полицию за две недели до своей гибели.

"Я, Садуова Светлана, прошу привлечь к уголовной ответственности Садуова Кайрата. Мой бывший супруг угрожает мне, а также моему сыну Талгату физической расправой. То есть, говорит, что убьёт, что ему терять нечего. Пишет SMS с угрозами, есть запись на диктофоне, приходит на работу. Прошу вас принять меры, он говорит, что может сделать всё, и его никто не найдет", - ознакомил с жалобой участников процесса судья.


судья уголовного процесса Ербол Рахимбеков

informburo.kz
Судья уголовного процесса Ербол Рахимбеков

Уже после окончания первого дня судебных слушаний подсудимый Канат Садуов заявил представителям СМИ, что знает имя настоящего убийцы своей бывшей супруги. Однако назвать его имя обвиняемый отказался.

"Будет допрос моих свидетелей, тогда и станет ясно, кто настоящий убийца. У нас есть такие свидетели", - заявил Садуов.

Он пояснил ,что мотивами преступления могут быть шантаж и деньги.

Ранее Канат Садуов, которого подозревают в жестоком убийстве своей бывшей жены, рассказал в суде, что не убивал Светлану Садуову. Он заявил, что имеет алиби.

"25 мая я уехал в Боровое к своей сестре. С вокзала уехал на такси. В Кокшетау я был у друга и вернулся в Астану только 28 мая", - сообщил подсудимый.

Напомним, 26 мая возле школы №25 в Астане учительницу облили бензином и подожгли. Женщина была доставлена в больницу с ожогами 60 процентов тела. В полиции рассказали, что подозревают в совершении преступления её бывшего мужа.

По рассказам родственников, Канат Садуов ранее часто поднимал руку на супругу. Ученики этой школы распространили сообщения, где просили сдать кровь для своей учительницы. Но, к сожалению, спасти пострадавшую не удалось. 30 мая Светлана Садуова скончалась от полученных ожогов.

1 июня Каната Садуова объявили в розыск. За информацию о его местонахождении было объявлено вознаграждение. Спустя четыре месяца, 15 сентября столичные полицейские задержали подозреваемого. Как выяснилось, всё это время Садуов скрывался от правоохранительных органов у своих родственников в погребе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter