Канат Садуов, которого подозревают в жестоком убийстве своей бывшей жены, рассказал в суде, что не убивал Светлану Садуову. Он заявил, что имеет алиби.

"25 мая я уехал в Боровое к своей сестре. С вокзала уехал на такси. В Кокшетау я был у друга и вернулся в Астану только 28 мая", - сообщил подсудимый.

Садуов уверен, что преступление совершил кто-то другой, а на него хотят свалить всю вину.

"Я вернулся домой, но не нашёл там свою куртку болоньевую. Мне нужно было разобраться, кто меня подставил, кто это сделал. У меня был шок. Соцсети и телевидение оповещали, по городу я увидел свои фотографии, что я в розыске. Я должен был найти того, кто это сделал", - сказал Садуов, отвечая на вопросы прокурора.

"Скажу откровенно, я должен был разобраться, так как у нас органы вначале закроют, а потом разбираются. А я должен был разобраться: кто меня подставил. Я не знал мотива, почему это сделали. Но я знаю, кто это сделал, у меня просто времени не хватило взять его, я искал его", - попытался объяснить обвиняемый, которого три месяца разыскивала полиция.

Садуов также рассказал суду, что его бывшая супруга была не чиста на руку. Он сообщил, что погибшая якобы занималась кражей мобильных телефонов и ноутбуков в школе, где работала.  

Напомним, что 26 мая, учительницу облили бензином и подожгли в Астане возле школы №25. Женщина была доставлена в больницу с ожогами 60% тела. В полиции рассказали, что подозревают в содеянном её бывшего мужа. По рассказам родственников, Канат Садуов ранее часто поднимал руку на супругу. Ученики этой школы распространили сообщения, где просили сдать кровь для своей учительницы. Но, к сожалению, спасти пострадавшую не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter