В канадском городе Ла-Лош принято решение разрушить, а затем заново отстроить школу, где один из учащихся ранее открыл стрельбу, сообщает Газета.ru со ссылкой на CBC.

"Я хочу, чтобы эта школа была снесена и потом построена заново, потому что здесь было столько боли, это травма", - заявил врио мэра города Кевин Жанвье. 

Отметим, что в результате стрельбы, открытой 17-летним подростком, погибла единственная дочь врио мэра. 

Напомним, 23 января молодой человек убил в своём доме двух братьев, а затем направился к школе, где открыл огонь. Одной из жертв стрельбы стала 23-летняя учительница Мэри Жанвье, также был убит преподаватель Адам Вуд.

В полиции сообщили, что 17-летний подозреваемый стрелял в течение 8–9 минут. Он был задержан спустя 3–4 минуты после прибытия сил правопорядка. За это время он успел ранить ещё девять человек. 

В октябре прошлого года в американском колледже произошло массовое убийство. В перестрелке в штате Орегон были убиты 15 человек и 20 ранены. В начале января 2016 года президент США Барак Обама в очередной раз заявил о необходимости ужесточить законодательство в области оборота оружия в стране. Он даже расплакался в прямом эфире, вспоминая о жертвах массового убийства в начальной школе в Ньютауне в 2012 году. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter