Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Камалжан Надыров покинул пост руководителя управления здравоохранения Алматы

Он работал в этой должности с июня 2020 года.

Камалжан Надыров покинул пост руководителя управления здравоохранения Алматы по собственному желанию.

"Он покинул пост руководителя управления общественного здоровья Алматы. От должности Камалжан Надыров освобождён в соответствии с поданным заявлением по собственному желанию", – сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

В ведомстве добавили, что исполнять обязанности руководителя управления будет Жанар Мадеева, которая работает в должности заместителя начальника.

Камалжан Надыров опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором поблагодарил коллег и подвёл итоги работы.

"За недолгий срок работы в Алматы, благодаря поддержке и полной вовлечённости акима города, удалось провести большую работу. Полностью адаптирована система здравоохранения для работы в условиях пандемии, медорганизации города готовы к различным сценариям развития эпидемии. В городе выработаны алгоритмы и разработаны чёткие действия для всех, кто задействован в оказании помощи населению на передовой. У каждого врача появилась уверенность, что благодаря принятым мерам вирус можно победить. Все поставленные задачи выполнены", – написал экс-глава управления.

Он добавил, что в Алматы подготовлены 32 стационара для больных с Сovid-19 мощностью в 7200 коек, внедрён принцип разделения всех стационаров на эшелоны. В городе работает центр анестезиологии и реаниматологии, благодаря которому количество пациентов в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии снизилось вдвое. Сформирован необходимый кадровый резерв из 5500 медработников. Выработана концепция развития системы здравоохранения Алматы.

"Полученный опыт, безусловно, будет полезен в дальнейшей работе. Надо сказать, что Алматы с начала эпидемии проявил стойкость, сплочённость и большую солидарность. Мы вместе прошли путь от высоких показателей роста заболеваемости до настоящего времени, вместе мы смогли преодолеть трудности пика в июле. Считаю, что стабилизация ситуации это результат проявленной алматинской солидарности жителей и наших медработников", – отметил Камалжан Надыров.

Читайте также: Интервью, которого не было: глава управздрава Алматы Камалжан Надыров письменно ответил на вопросы СМИ


Камалжан Надыров

Камалжан Надыров / Фото со страницы Надырова в Facebook


Камалжан Надыров родился в 1983 году. Он начал свою трудовую деятельность с должности клинического ординатора, был завотделом, а затем замгендиректора Научного центра урологии имени Джарбусынова; занимал должность директора департамента стандартизации медицинских услуг; был руководителем управления здравоохранения города Астаны. С марта 2019 занимал пост вице-министра здравоохранения РК.

21 апреля Камалжана Надырова назначили руководителем управления здравоохранения Алматы, но в этот же день у него подтвердился коронавирус. Камалжана Надырова госпитализировали, а глава управления здравоохранения Алматы Тлеухан Абилдаев остался в прежней должности. В июне Надыров выздоровел и приступил к работе.