Камалжан Надыров после выздоровления приступил к работе на посту главы Управления общественного здоровья Алматы

Бывший вице-министр должен был занять эту должность ещё в апреле, но как раз в это время его госпитализировали с Covid-19.


Камалжан Надыров

Камалжан Надыров / Фото c сайта премьер-министра РК


Бывший вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров приступил к работе в должности руководителя Управления общественного здоровья Алматы.

21 апреля Камалжан Надыров был освобождён от занимаемой должности вице-министра здравоохранения в связи с переходом на другую работу. Действующий тогда руководитель управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев подал заявление об отставке. Предполагалось назначение на эту должность Камалжана Надырова, но в этот же день вечером у него подтвердился диагноз "коронавирусная инфекция". Камалжана Надырова госпитализировали, а Тлеухан Абилдаев остался в прежней должности.

После выздоровления Камалжан Надыров официально назначен на должность руководителя Управления общественного здоровья Алматы.

Камалжан Надыров родился 27 февраля 1983 года. Имеет два высших образования по специальностям "Лечебное дело" и "Экономист".

Трудовую деятельность начал в 2007 году врачом-интерном, клиническим ординатором, заведующим отделом, заместителем генерального директора Научного центра урологии имени Джарбусынова. С 2014 года работал заместителем директора Департамента стандартизации медицинских услуг Министерства здравоохранения.

В 2015-2017 годы занимал должность директора Республиканского диагностического центра (филиал University Medical Center). С 2017 по 2019 год являлся руководителем Управления общественного здравоохранения Астаны.

В марте 2019 года был назначен на должность вице-министра здравоохранения РК.

Поделиться:

Читайте также