Как "серым" майнерам начать работать законно

В Минэнерго рассказали куда обращаться майнерам, чтобы работать легально.

Министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев рассказал о том, как майнеры могут начать работать легально, не вызывая сбоев в подаче электроэнергии населению.

"Майнеры – это такие же покупатели электроэнергии, как и другие. Если в гараже или на складе всегда работала лампочка на 100 ватт, а потом там резко возрастает потребление, происходит разбалансировка. Такая разбалансировка вызывает аварийную ситуацию, поэтому оператор KEGOC вынужден отключать электроэнергию в посёлках и микрорайонах", – объяснил Магзум Мирзагалиев.

Чтобы такого не происходило, майнерам необходимо обратиться к системному оператору и сообщить о том, сколько электроэнергии им необходимо.

"В этом случае системному оператору нужно определить, почему вырос спрос. Электроэнергию выкачивают из системы "серые" майнеры, мы их отключаем. И предлагаем им прийти к системному оператору, получить технические условия и сесть в этот баланс, чтобы система генерации  знала поименно и пофамильно, кто и сколько электроэнергии будет потреблять" – сказал министр энергетики.

Ранее в Министерстве энергетики сообщали, что потребление электроэнергии аномально выросло из-за майнеров, это повлияло на энергетические резервы Казахстана.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров