Кайрат Сатыбалдыулы признал свою вину и раскаялся в суде

Он также согласился с запрашиваемой прокурором мерой наказания.

Кайрат Сатыбалдыулы выступил в суде, он признал свою вину и раскаялся. 

Судья Нурлан Баяхметов обратился к Кайрату Сатыбалдыулы с вопросом, согласен ли он с процессуальным соглашением. 

    "Сущность мне понятна. Я признаю вину, раскаиваюсь и со всеми пунктами процессуального соглашения согласен. С предлагаемым наказанием согласен. Я нахожусь в изоляторе, поэтому здесь и подписал это соглашение. Мне мои права разъяснили, мне всё понятно. Соглашение я подписал добровольно. Оно соответствует моему волеизъявлению, и я поддерживаю его", – сказал Сатыбалдыулы.
     

    Он также согласился с запрошенным прокурором сроком наказания – шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    Суд объявит приговор по делу Кайрата Сатыбалдыулы 23 сентября. 

    Дело рассматривает суд №2 района Байконыр. Подозреваемыми признаны Кайрат Сатыбалдыулы (содержится под стражей), Леонид Муравьёв, Чингиз Конурбаев, а также Гайни Бекетов и Марат Мухаметжанулы. 

    24 августа Антикоррупционная служба завершила досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы и других лиц по делу о хищении средств AО "Казахтелеком" и AО "Центр транспортного сервиса" в особо крупном размере. В ходе расследования государству вернули незаконно полученные активы и денежные средства общей суммой более 240 млрд тенге. Другие нелегальные активы обвиняемых сейчас активно выявляют.

    В отношении Кайрата Сатыбалдыулы дополнительно расследуют уголовные дела об уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей, а также о легализации преступных доходов.

    8 сентября Кайрат Сатыбалдыулы в суде подписал медиативное соглашение с АО "Казахтелеком" и возместил ущерб в размере 12 млрд тенге. Компания попросила оставить без рассмотрения свой иск, так как ущерб был возмещён полностью. 

    Также было подписано соглашение и с  AО "Центр транспортного сервиса", бизнесмен вернул всю сумму ущерба –  28 млрд тенге. 22 сентября в суде АО "ЦТС" попросило оставить их иск к Кайрату Сатыбалды без рассмотрения. 


    Читайте также:


    Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

    Поделиться:

     Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

    Новости партнеров