С начала следующего года начнет функционировать общий рынок лекарственных средств и медицинских изделий для стран Евразийского экономического союза (Казахстан, Россия, Беларусь, Кыргызстан и Армения). На территории ЕАЭС будут реализовываться исключительно медпрепараты, соответствующие "золотому стандарту", подтверждающему эффективность, безопасность и качество лекарственного средства.

Это обеспечит казахстанцам доступ к эффективным лекарствам по более низким ценам за счёт конкуренции между производителями из всех стран ЕАЭС, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

Лекарственные средства и медицинские изделия будут иметь свободное обращение на территории Евразийского экономического союза после прохождения процедуры регистрации по единым правилам, в основу которых взяты принципы и подходы Европейского союза. При этом соблюдаются национальные требования по применению государственного языка при маркировке препарата, инструкции по медицинскому применению, по осуществлению государственного контроля и надзора за обращением.

В этом году будут подписаны соглашения, по которым заключения Национального центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники будут признаны на международном уровне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter