Уже четыре дня спасатели продолжают безуспешные поиски тела мальчика, унесённого стремительным потоком реки Ульба в Усть-Каменогорске. Устав ждать результатов от ЧС, родственники школьника обратились за помощью к волонтёрам через социальные сети. 

"Нам не хватает людей на поиски. Нужны люди на прочёсывание берегов Ульбы на поиск Владислава Шайкина. Все, кто может помочь, не оставайтесь равнодушны к чужому горю. Спасатели на поиск могут выделить всего одну лодку, вода мутная и водолазы не могут найти тело. Мать мальчика каждый день ходит по берегу одна и ищет, нужны добровольцы, чтобы прочёсывать берега", – рассказала бабушка мальчика Надежда Шайкина.

Владислав утонул вечером 6 июня, когда вместе со сверстниками отдыхал на берегу реки Ульба. По словам очевидцев, подросток зачем-то зашёл в воду, и его снесло течением. Друг бросился ему на помощь, но спасти школьника у него не получилось.

Ранее трагический случай произошёл в Акмолинской области. Двухлетняя Эллина Кульдина пропала во время отдыха с родителями на берегу реки Нура. К поискам малышки подключились сотрудники ДЧС, общественность, волонтёры. Спустя 11 дней тело девочки обнаружили в реке в четырёх километрах от села имени Р. Кошкарбаева.

29 мая в Акмолинской области во время купания в водоёме утонул 15-летний подросток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter