В ДВД Акмолинской области охарактеризовали это "излишней инициативностью". Примечательно, что о находке в полицию сообщили сами волонтёры.

"20 мая в 18.20 часов в дежурную часть Целиноградского РОВД поступило телефонное сообщение от гражданина, 1985 г.р., который вместе с гражданином, 1993 г.р., в ходе поисковых работ пропавшей Эллины выкопали на мусульманском кладбище тело ребёнка. Оно было завернуто в целлофан и материал белого цвета",- рассказали в прес-службе ДВД Акмолинской области.

Волонтеры предположили, что это тело пропавшей Эллины Кульдиной.

"Установлено, что волонтеры выкопали труп девочки, родившийся 1 декабря 2015 года и скончавшейся 10 февраля 2016-го от спаечной болезни кишечника. Её похоронили 11 февраля 2016 года. Родителям погибшего младенца, отец 1991 г.р., живёт в Астане, и мама, 1992 г.р., не работает, пришлось хоронить дочь во второй раз", - отмечают в полиции.

В настоящий момент решается вопрос о принятии процессуального решения в отношении волонтеров.

Напомним, двухлетняя Эллина пропала на берегу Нуры 10 мая. Семья из трёх человек расположилась на берегу реки Нура вблизи села им. Кошкарбаева. Когда супруги укладывали вещи в автомобиль, они заметили пропажу дочери. Но Эллины нигде не было. На берегу реки, недалеко от обрыва высотой в 6 метров, они нашли игрушечную лопатку дочери.

Полиция считает, что девочка утонула. Для поиска были задействованы все средства: вертолет, дроны, лодки, сети, муляжи и другое снаряжение, но пока безрезультатно.

Позже стало известно, что на реке Нура сбрасывают воду, чтобы облегчить поиски пропавшей Эллины Кульдиной. 

Кроме того, по факту пропажи ребёнка в отношении родителей проводится досудебное расследование по статье 141 УК РК - "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter